10 junho 2009

Mousse de Chocolate

Para aqueles que pensavam que era o fim das receitas :P

Mousse de Chocolate - 4 pessoas muito gulosas.
Dificuldade de concepção - Fácil
O meu prato favorito - Não, mas gosto bastante.

Ingredientes:
- 1 tabulete de chocolate de 200g;
- 125g manteiga;
- sal;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 6 ovos.

Derreter o chocolate com uma pitada de sal, 2 colheres de sopa de açúcar e a manteiga em banho maria. Mexer até ficar homogéneo e tirar do lume. Separar as gemas das claras dos 6 ovos. Ao chocolate ir juntando devagarinho as gemas, para não cozerem, e ir mexendo com uma vareta. Bater as claras em castelo enquanto se acrescenta 4 colheres de sopa de açúcar. Ir juntando o chocolate as claras enquanto se continua a a bater numa velocidade inferior. Quando tiver homogéneo levar ao frigorífico e esperar até ficar pronto a servir.

Edit: Fiz algumas emendas.

7 comentários:

  1. quanto de chocolate?
    o meio pacote de manteiga é de quantos kilos? :D :D

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  2. Já corrigi umas coisa, obrigado pelo reparo. Esta receita foi-me ensinada pela minha mãe(bem como praticamente todas as receitas que eu conheço).
    :)

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  3. se nao fossem as m:éaes o que seria da mousse de chocolate dos filhos?.. :D

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  4. tens uma batedeira em casa?
    Se tiveres diz qualquer coisa que resolvemos isso. :D

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  5. Então um dia destes trás cá a batedeira que arranjamos qualquer coisa! ;)

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