23 abril 2009

A expandir as fronteiras do blog

Vou expandir as fronteiras temáticas deste blog para a culinária! É verdade, e para começar deixo aqui uma receita.

Arroz de Feijão - 4 pessoas
Dificuldade de concepção - Média
O meu prato favorito - Muito provavelmente

Ingredientes
-Óleo/manteiga/azeite
-1 Cebola
-1 Dente de alho
-3/4 embalagens de ketchup do McDonalds(ou 3/4 colheres de sopa)
-1 folha de louro
-bacon (uma embalagem de 150g)
-1 lata de feijão encarnado -> passar por água
-1,5 canecas de arroz(aproximadamente 300g) ->passar por água
-carne de porco Q.B.

Preparação

Há duas formas muito parecidas mas com uma ligeira diferença de fazer este prato. A diferença esta na preparação da carne, as partes diferente ficam a vermelho e a azul. Cozer a carne em agua e sal antes de fazer o resto. Meter um pouco de óleo na panela, picar a cebola e o dente de alho. Meter o tacho ao lume, deixar aquecer o óleo e depois juntar o bacon e ir mexendo(lume médio). Quando o bacon alourar (não muito) meter a carne de porco a cozer com o bacon, meter a cebola, o alho e a folha de louro e mexer até a cebola alourar. Meter a carne(anteriormente cozida) na panela. Meter as embalagens de ketchup, misturar e acrescentar o feijão, deixar o feijão mal tapado com água. Uma pitada de sal e provar e um toque de piri-piri e ir provar até aparecer o gosto certo. Acrescentar 1/2 colher (de chá) de sal groso. Acrescentar 2,5 vezes o (volume de arroz) em água (3,75 canecas). Meter o volume no máximo e provar para ver o sal(é preferivel ficar por defeito do que por excesso). Meter o arroz e mexer. Baixar o lume e tapar o tacho. Esperar até o arroz ficar pronto.

Se tiverem dúvidas perguntem ;)

2 comentários:

  1. Só tenho uma pergunta... Quando é o jantar dos "6 magníficos" (inventado agora para referir o grupo do costume) em tua casa?

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  2. É uma questão de falar com o outro Marco e o Marinho. ;)

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